基础部党总支书记岗位职责-临沂职业学院基础部
基础部党总支书记岗位职责
2015-01-05   审核人:   (阅读次数:)

一、主持基础部党总支部的工作。负责本部师生的思想政治工作、党群工作和学生工作。

二、组织本部党政联席会议,研究党群工作和思想政治工作等重大问题,分管基础部党务、宣传、办公室、绩效考核、招生工作。负责基础部的规模发展、部内机构设置与撤销、部职权范围内的任免和调动人事管理、经费使用、重大工作任务的部署和群众利益等行政方面的工作;参与讨论教学改革、学科建设、师资培养,并提出建议和意见,供部主任参考。对本部的教学、科研、师资队伍建设等行政管理工作起保证、监督作用。

三、积极支持部主任的工作,协调部内党、政、工、团等各方面的关系,充分发挥本部师生员工的积极性和创造性,保证本部各项行政工作任务的顺利完成。

四、组织本部党员和师生学习马列主义理论,学习贯彻党的路线、方针、政策,做好经常性的思想政治工作,抓好本部的精神文明建设。

五、加强党支部的思想建设和组织建设,定期对党员进行党性、党风、党纪教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。加强对要求入党的积极分子的培养教育工作,积极做好发展新党员的工作。

六、做好本部学生辅导员、班主任的配备、管理、考核工作和学生的管理、招生、毕业推荐工作,领导本部中专学生会、团支部开展各项活动。

七、负责对口联系学院党委办公室、组织部、财务资产处、招办、绩效考核办等部门。

八、完成院领导交办的其他工作。