基础部党总支“固定学习日”制度-临沂职业学院基础部
基础部
设为首页 | 加入收藏
 学院主页  本部首页  本部简介  教学科研  教师风采  党建工作  规章制度 
当前位置: 本部首页>>规章制度>>规章制度>>正文
基础部党总支“固定学习日”制度
2018-03-05   审核人:   (阅读次数:)

严格党的组织生活制度是我们党的一贯传统,是新时期加强党建工作的需要,也是端正党风、增强党性、提高党的 战斗力的一项有效措施。为进一步完善项目部党支部组织活 动制度,不断加强党员的教育和管理,经支部研究,制定党员学习日制度。

一、党员学习日的时间

党员学习日每周至少开展一次,时间定在每周周一或者周五下午,如遇特殊情况不能按时开展,提前或顺延进行。

二、党员学习日的内容

1、组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论 和 “三个代表”重要思想,学习党的十九大精神、新党章、党的基本理论、基本路线、基本纲领,并根据不同时期党建工作的需要和要求,开展主题学习活动。

2、开展理想、信念的思想政治教育。引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,发扬艰苦奋斗的光荣传统。

3、开展党风、党纪和廉政建设教育,不断提高党员干部拒腐防变的能力。

4、开展集体主义、爱国主义道德教育。引导党员干部热爱祖国、热爱岗位,不断提高党员干部的道德修养和政治素质。

5、开展丰富多彩的文体活动,不断活跃党的组织生活。 党员学习日的形式灵活多样,可采取专题讲座、领导辅导专 题讨论、特殊党课、外出参观学习、文体活动等形式进行。

三、党员学习日的要求

1、党员学习日以总支、支部或党小组为单位,安排组织实施活动,做到有内容、有记录、有签到。不断提高党员活动的思想性和实效性。

2、每个党员干部要加强组织观念,自觉参加党内活动,无特殊情况不能无故迟到、早退,或不参加活动。每次活动由组织委员负责考核,对无故不参加党内活动的党员,要进行思想教育和帮助,经教育不改的,按照党的纪律进行处分。

 

 

关闭窗口

主办单位:临沂职业学院基础部
版权所有:临沂职业学院基础部 电子信箱:lyzyxyjcb@163.com 联系电话:0539-2872203 
地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017