基础部召开教学督导工作会议-临沂职业学院基础部
基础部
设为首页 | 加入收藏
 学院主页  本部首页  本部简介  教学科研  教师风采  党建工作  规章制度 
当前位置: 本部首页>>教学科研>>教研动态>>正文
基础部召开教学督导工作会议
2018-05-15   审核人:   (阅读次数:)

2018年5月14日下午,基础部在316会议室召开了全体人员教学督导工作会议。会议由杨东海主任主持,并就学院教学督导工作的重要意义和主要精神、基础部教学督导组成员的组成、教学督导工作的具体实施等工作做了具体部署,对如何做好本学期教学督导工作提出了明确要求。会议上,宣读了临沂职业学院教学督导工作条例,并根据条例精神对基础部教学督导工作做了具体的时间安排和部署。重点强调了校级教学督导结果纳入院部教学工作考核,校院二级教学督导结果纳入教师个人教学质量考核。

基础部成立了以基础部党总支成员为主的教学督导小组,组长由杨东海担任。教学督导以听评课和集中检查为主要形式,了解教师备课授课、辅导答疑、批改作业、指导实践、组织考核等各教学环节实施情况,检查教师教学过程、教学方法、教学内容是否体现高职教育的特色,是否体现现代教育方法的运用,是否有利于人才培养目标的实现。督导检查按照优秀、良好、一般三个等次给出评价成绩,三个等次各占本院部教师人数的三分之一。

此次教学督导工作的开展,是深化教学改革,进一步推进一体化课堂教学评价,建立健全教学质量保证体系,加强校风、教风和学风建设的重要举措。

关闭窗口

主办单位:临沂职业学院基础部
版权所有:临沂职业学院基础部 电子信箱:lyzyxyjcb@163.com 联系电话:0539-2872203 
地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017