基础部开展清明祭扫忆先烈活动

2018-04-04阅读次数:

清明节将至,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承与发扬老一辈革命家的优良传统, 42日下午,基础部组织全体教师到达临沂华东革命烈士陵园,进行清明节祭扫活动。

下午十四时,在基础部党总支带领下,全体党员干部来到革命烈士纪念碑前,敬献花圈,默哀致敬,寄托对革命先烈的沉痛哀思和崇高敬意;在庄严肃穆的悼念仪式中,全体党员重温入党誓词,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志。随后,全体党员干部瞻仰了革命烈士纪念塔,寻找革命先烈英勇无畏的足迹与情怀,增加对革命英雄主义的认同感。

通过本次活动,基础部全体干部职工政治上更加清醒和坚定,精神更加振奋,大家对不忘初心有了更加深刻的认识。

作为教师,不忘初心就是如何更好地关心爱护学生,教书育人,培养既有高尚道德情操、又有专业技能的社会主义合格人才。当前在学院“争一流、创优质”的关键时期,基础部将围绕中心工作,树立“服务于专业课教学、服务于学生成长”的理念,以职业核心能力为导向,构建公共基础课程体系,深化教学改革,弘扬中华优秀传统文化,创设浓厚的道德文化氛围,为学院的跨越式发展做出更大的贡献!